В Лондоне установили личность третьего «отравителя Скрипалей»

4 смотр.

В Лондоне установили личность третьего «отравителя Скрипалей»

Британские спецслужбы и отдел полиции по борьбе с терроризмом определили личность третьего подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как стало известно изданию «Телеграф» (The Telegraph), третий подозреваемый — агент российской военной разведки. Его имя не раскрывается. Предположительно, он помог спланировать атаку перед тем, как нервно-паралитическое вещество «Новичок» было завезено на территорию страны. Отмечается, что он мог передавать информацию о бывшем сотруднике ГРУ.

Ранее стало известно, что британские спецслужбы ищут двух новых подозреваемых в причастности к отравлению Скрипалей. По версии источника в британском правительстве, Петров и Боширов могли встретиться с ними после заселения в отель в Лондоне.

26 сентября британская организация Bellingcat выяснила настоящее имя одного из отравителей Скрипалей. Согласно расследованию, за личностью Руслана Боширова скрывался полковник российской военной разведки Анатолий Владимирович Чепига.

5 сентября британское правительство обвинило Александра Петрова и Руслана Боширова в покушении на семью Скрипалей. По заявлению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, мужчины въехали в страну по настоящим паспортам, выданным на вымышленные имена, они оба работают на российскую военную разведку. Москва все обвинения отвергла.

После выдвинутых Лондоном обвинений телеканал RT опубликовал интервью с Петровым и Бошировым. В нем они опровергли информацию о связи с российской разведкой и утверждали, что приехали с туристическим визитом и собирались посмотреть на местный собор.

отсюда

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  В России появился новый город-миллионник
4 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − шесть =